TALLER DE PANADERíA ARTESANAL

TALLER DE PANADERíA ARTESANAL

3,120.00

-Clase 1 / Sábado 29 de junio 

-Clase 2 / Sábado 6 de julio

-Clase 3 / Sábado 13 de julio

-Clase 4 / Sábado 20 de julio

Cantidad:
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Taller de panadería artesanal básica

 

El taller consta de cuatro clases, tiene un precio de $3,120. Es indispensable apartar tu lugar ya que se acaban los lugares. Puedes depositar, hacer transferencia, pagar en Oxxo, pagar en Santa vida Restaurante (Chihuahua 182, Colonia Roma norte CDMX) o directamente en la pagina de internet www.santavida.com.mx


INSTAGRAM: @santavidamx
MAIL: hola@santavidamx.com
TELÉFONO:70223663
Dirección donde se imparten los talleres: TALLER SANTA VIDA, Rio Guadalquivir 71, colonia Cuauhtémoc, CDMX.

 

 

FECHAS DE CLASES- 10:00am a 1:00pm

-Clase 1 / Sábado 29 de junio 

-Clase 2 / Sábado 6 de julio

-Clase 3 / Sábado 13 de julio

-Clase 4 / Sábado 20 de julio

 

 

TEMARIO: 

CLASE 1 : Baguette y pan pita.
En nuestra primera clase, repasaremos los orígenes del pan y como han evolucionando. Veremos los ingredientes básicos de la panadería y como estos influyen en la masa. También aprenderemos el proceso básico de la elaboración del pan (preparación, mezclado, amasado, fermentación, formado, corte y horneado).
Temas de la Clase 1 :
-Orígenes del pan 
-Ingredientes básicos de la panadería (harina, sal, levadura, azúcar, agua) 
-Funciones y características de los ingredientes básicos y como influyen.
-Proceso básico de la elaboración del pan (preparación, mezclado, amasado, fermentación, formado, corte y horneado)


CLASE 2 : Pan campesino en diferentes variantes
En esta segunda clase se elaborarán panes utilizando distintas materias grasas para descubrir los efectos en nuestro amasado. Veremos los métodos de la elaboración del pan y puntos clave de este. También se hablará de los tipos de harinas.
Temas de la Clase 2 : 
-Métodos de elaboración del pan 
-Tipos de harinas (trigo, avena, cebada, centeno)
-Importancia de las grasas vegetales y animales en la elaboración del pan (grasa vacuna, grasa de cerdo, mantequilla, aceites)

-Diferentes métodos de cocción del pan campesino

-Sartén de hierro y molde de mimbre

-Cortes y decoración del pan campesino


CLASE 3 : Pan de caja, brioche.
En la clase tres veremos los panes producidos con leches y mantequilla, los cuales aportan diferentes texturas al amasado.
Temas de la Clase 3 : 
-La leche en la panadería: textura, sabor, color, humedad, elasticidad y concentrado. 
-Técnica de elaboración del pan brioche. Implementación de la mantequilla, conservación, horneado, preparación salado y dulce.


CLASE 4 : Panes veganos, con agregados y pan sin gluten.
Elaboración de panes con sabores utilizando productos frescos en la producción de nuestro pan, por ejemplo: cebolla, ajo, jitomate, romero, tomillo y orégano. Y agregados como: semillas y frutos secos.
También veremos las tendencias modernas como el pan sin gluten, entre otros.
Temas de la Clase 4: 
-Tendencias modernas (harinas sin gluten) 
-Panes veganos con hierbas, frutos, granos y concentrados.


 

Datos de cuenta bancaria:
BANAMEX.
Sofia Franco Cámara. 
Sucursal: 7009
No. Cuenta 8718263. 
CLABE: 002180700987182638 
OXXO: 5204165074390695
***ES INDISPENSABLE MANDAR UNA FOTO DEL COMPROBANTE DE PAGO A hola@santavidamx.com

 

La clase incluye: 
-Todo el material e insumos para la clase

-Vino, te y café
-Degustación de los panes hechos en clase 

-Te llevaras a casa los panes hechos en clase
-Recetario de lo visto en clase 

IMPORTANTE: 
*NO HAY CAMBIO DE FECHAS NI REEMBOLSOS.
*CHECAR DISPONIBILIDAD
*PARA RESERVAS UNICAMENTE CON EL DEPÓSITO AL MAIL: hola@santavidamx.com
*LA CLASE SE ABRE A PARTIR DE 6 PERSONAS 
*EL PRECIO DE LA CLASE NO INCLUYE IVA PARA FACTURA