5 comidas deliciosas para una tarde de amigos

Si quieres pasar una noche increíble con amigos, aquí te dejamos 5 recetas súper sencillas y deliciosas que puedes realizar con ellos :

Brochette de carne y pimientos

 Es una excelente opción para compartir. Su sabor es realmente inconfundible y la combinación de pimientos con panceta crocantes es fenomenal. ¡Les van a encantar!

Necesitas:

  • Tocino en tiras gruesas,

  • Pimiento rojo,

  • Pimiento amarillo,

  • Pimiento verde,

  • Cebolla,

  • Carne,

  • Sal, pimienta y aceite.

Preparación:

Comienza por cortar la carne en cubos no muy grandes y uniformes con una cuchilla. Después corta el tocino en cubos pequeños. Luego corta los pimientos y la cebolla. Arma la brocheta intercalando los ingredientes: carne, pimiento rojo, tocino, cebolla y de nuevo carne. Después agrega el pimiento amarillo, cebolla, tocino, carne y pimiento verde. Saltea las brochetas ya armadas con un poco de aceite de oliva. Salpimenta al gusto. Espera a que se doren. ¡Listo!

thomas-tucker-MNtag_eXMKw-unsplash.jpg

Pizza casera

Ahora que, si buscan es algo un poco más llenado, una buena opción puede ser una deliciosa pizza casera.

Para prepararla necesitas:

  • 300 g de harina,

  • 160 ml de agua,

  • 5 g de levadura de panadería instantánea,

  • 20 ml de aceite de oliva,

  • 1 cucharadita de sal,

  • 20 g de salsa de tomate,

  • 100 g de mozzarella,

  • 100 g de jamón de york.

Preparación:

En un bowl mezcla muy bien la harina, agua, levadura, aceite y sal. Una vez que obtengas la mezcla, tienes que amasarla hasta que no se pegue ni a la mesa ni a tus manos, es decir, que sea una masa fina y elástica. Entre 5 y 10 minutos son más que suficientes.

Después tienes que dejar que la masa fermente, para lograrlo de una manera rápida vasca con meterla en un bowl y conservarla tapada. Cuando tenga el doble de volumen, estará lista.

Una vez fermentada la masa, tenemos que volver a amasarla ligeramente para que vuelva a su volumen original. Puedes crear pizzas pequeñas o una pizza grande. La forma es libre, puede ser cuadrada o circular, etc. Una vez hecho esto, procedemos a agregar los ingredientes restantes: Primero la salsa de tomate, después el queso y por último el jamón.

Por último, la horneamos. El horno tiene que estar precalentado a un mínimo de 230ºC.

Se hornea de 8 a 10 minutos y ¡Voilà!

Spaghetti a la carbonara

Es probablemente la forma más internacional de preparar una pasta, además, es deliciosa y muy fácil de preparar. ¡Una perfecta opción para convivir con amigos!

Para prepararla necesitas:

  • 400g de spaghetti,

  • 2 huevos,

  • 150 g de queso (parmesano o manchego),

  • 120 g de tocino,

  • Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación:

En agua hirviendo agrega un puñado de sal. Después añade el spaghetti y déjalo cocer alrededor de 10 minutos. Es recomendable removerlos con frecuencia, sobre todo al principio para que no se peguen.

Después en un bowl mezcla con la ayuda de un tenedor, las yemas de los huevos junto con el queso rallado. Quedará una masa muy densa.

Luego, corta el tocino en trozos pequeños y colócalos en un sartén junto con un chorro de aceite y procede a freírlos. Puedes guardar un poco del caldo de esta cocción y escurrirla en el spaghetti.

Una vez cocinado el spaghetti y colocado en el bowl, que ya contiene la mezcla de el huevo y el queso rallado, agregamos el tocino y mezclamos con un tenedor para que el spaghetti absorba toda la salsa. Finalmente se espolvorea con abundante pimienta negra recién molida. ¡Disfruta!

Mozzarella Bites

Esta opción puede servir de acompañamiento o snacks, además son muy fáciles de hacer y a todos les gustan.

Ingredientes:

  • Perlas de mozzarella,

  • Pan molido crujiente,

  • 1 cta. de ajo en polvo,

  • 1 cta. de pimienta negra,

  • 1cta. De tomillo en especia,

  • 1 cta. Orégano,

  • 2cta. Perejil,

  • 1cta. Cebolla en polvo,

  • 1 huevo,

  • 30 ml de leche,

  • Harina,

  • Salsa rancha y aceite de oliva.

Preparación:

Primero, mezcla el pan rallado con las especias, después bate el huevo con la leche. Pasa las perlitas de mozzarella en harina, huevo y por último en el pan molido crujiente. Después congela las perlitas media hora. Fríe con abundante aceite y déjalas escurrir en papel vegetal. Después, acompáñalos con salsa ranch. ¡Delicioso!

Tiramisú casero sin huevo

Este postre es de origen italiano, te aseguramos que es muy sencillo de hacer y les va a encantar a todos.

Captura de Pantalla 2019-08-20 a la(s) 15.44.29.png

Ingredientes:

  • 1 paquete de bizcochos,

  • 200 ml de café express,

  • 2 cucharadas de cacao en polvo,

  • 200 g de azúcar,

  • 200 ml de nata para montar,

  • 500 g de queso mascarpone,

  • 1 cda. De esencia de vainilla

  • 1 tableta de chocolate.

Procedimiento:

En un recipiente agrega la nata, bien fría. Después añade 150 g de azúcar y bátelo. Después mezcla la nata con el queso mascarpone y la esencia de vainilla. Haz movimientos envolventes para evitar que la nata se desmonte.

Luego, preparamos el líquido con el que mojaremos los bizcochos, la base del tiramisú. Sobre un plato agrega 200 ml del café express. Añade el cacao en polvo, el azúcar restante y mezcla todo hasta que se disuelva. Una vez realizado esto, moja el bizcocho con el café. Cuando se hayan empapado, colócalo sobre el molde en donde prepararás el tiramisú.

Ahora prepararás las capas del tiramisú: Primero coloca los bizcochos, después la mezcla de nata y el mascarpone, sobre esta, pon otra capa de bizcochos bañados en café. Añade una segunda capa de nata y mascarpone hasta agotarla.

Finalmente, espolvorea por encima el chocolate con leche y refrigerarlo durante al menos 4 horas.

Ahora que si quieres ser un experto en la cocina y además seguir pasando un muy buen rato con tus amigos, Santa Vida te ofrece su espacio. ¡Ven a conocernos!

Sofia Franco